不能读取语音阅读器

徐建局长赴嘉定区调研水务工作

时间:2019-10-18

10月17日下午,市水务局局长徐建带队赴嘉定区调研,专题研究对接苏四期工程建设、水环境治理、污水污泥处置及污水管道移交等工作。嘉定区委书记章曦、区长陆方舟、副区长李峰,市水务局副局长阮仁良、副巡视员王梦江参加调研座谈。

会上,嘉定区水务局介绍了区水务工作开展情况,并就苏州河防汛墙改造工程、消除劣V类水体、提升污水污泥处置能力、推进苏州河治理配套管道移交等具体工作,与局相关部门进行讨论交流。

徐建局长对嘉定区水务工作给予了充分肯定,并围绕进一步强化市区协同、加强条块结合,提出四点建议:一是进一步聚焦重点工程,加快推进苏四期嘉定段堤防达标改造工程,施工单位要优化施工方案,减少施工影响,确保按时完成市重点工程;二是进一步对照年度任务,加快推进河道水环境治理工作,落实环保督察整改,确保完成水体消劣、打通断头河、雨污混接改造等年度目标;三是进一步强化市区协同,加快推进污水管道移交接管工作,一方面排水公司做好管道排摸,明确交接清单,另一方面嘉定区做好交接后管道的运维养护,提高污水收集处理能力;四是进一步提升基础设施能力,系统规划辖区内污水污泥基础设施建设,市水务局相关部门要主动加强沟通对接,提供业务指导,切实帮助解决个别区域污水冒溢问题。

章曦书记对市水务局长期以来给予嘉定区水务工作的大力支持表示感谢,并指出,区相关部门要站在服从全局的高度,坚决完成市委、市政府的重点工作,要继续在市水务局的指导和支持下,围绕苏四期环境综合整治、雨污混接改造、环保督察问题整改等重点工作,紧扣时间节点,全力以赴抓推进、抓落实。

市水务局相关部门、单位,嘉定区相关部门、单位,城投集团相关单位参加调研座谈。

来源:上海市水务局(上海市海洋局)