不能读取语音阅读器

市防汛指挥部再次召开台风防御工作视频会议 研究推进第9号台风“利奇马”防御工作

时间:2019-08-09

8月9日16时30分,市防汛指挥部再次召开台风防御工作视频会议,研究推进第9号台风“利奇马”防御工作。市委常委、常务副市长、市防汛指挥部总指挥陈寅,市政府副秘书长、市防汛指挥部副总指挥黄融出席会议,市委副秘书长、市政府副秘书长赵奇主持会议。

WDCM上传图片

会上,市气象局局长董熔对台风路径走势和影响进行了分析研判;市住建委、市交通委、市绿化市容局汇报了防御台风准备情况;崇明、奉贤、松江、嘉定、黄浦五区通过视频连线汇报了区内的台风防御准备情况;市防汛指挥部副总指挥、市水务局局长徐建代表市防汛指挥部部署下阶段全市台风防御工作。

WDCM上传图片

黄融同志指出,一要清醒认识本次台风可能对上海造成的影响;二要立足最不利情况做好充分的应对准备工作;三要以“不死人,少伤人”为工作目标,尽可能减少对城市运行的影响和损失;四要保持全市各级、各部门间信息畅通,确保人员进岗到位,命令执行到位。

陈寅同志宣布本市启动防汛防台Ⅱ级应急响应行动,并提出六方面的工作要求,一是主动靠前指挥,压实防汛责任;二是加强监测预报,滚动发布预警信息;三是全面深入排查,及时消除风险隐患;四是坚持以人为本,做好转移避险的组织工作;五是做好应急处置,形成联防联动合力;六是强化组织管理,增强群众防灾意识。

市政府有关部门、市应急局、市水务局、市住建委、市交通委、市气象局、市绿化市容局、市防汛办相关负责同志在主会场参加会议,各区防汛指挥中心市、市气象局、市绿化市容局、市排水有限公司在各自分会场收看会议直播。

来源:上海防汛