不能讀取語音閱讀器

市河長辦組織召開2019年消除劣V類水體復核工作啟動會

時間:2019-11-09

11月7日,市河長辦組織各區河長辦召開2019年消除劣V類水體復核工作啟動會。

會上,市水利處介紹了2019年消除劣V類水體--村級河道和其它河湖現場復核工作要求。會議要求:一是要高度重視,按照相關文件要求,充分做好內業和外業復核準備工作,積極配合復核組工作的開展;二是復核組要從嚴把握,對照劣V類水體清單,按照不低于5%的抽取比例,以水質水環境為核心,內業查一河一策,外業現場仔細查訪,對發現的問題追根溯源,找出污染源,實事求是,客觀反映河湖水質狀況;三是各復核組在駐區開展水體復核工作期間要嚴格執行中央八項規定精神和黨風廉政建設相關規定。

此次復核工作由市河長辦組織,成立現場復核組,計劃本月底前完成2019年1-11月各區上報消除劣V類的水體的復核工作。

復核組成員,市生態環境局水生態環境處、市環境監測中心、市水務局河長制工作處、市水利管理處、市水文總站、市防汛信息中心、各區河長辦等單位(部門)同志出席會議。

來源:上海市水務局(上海市海洋局)