不能讀取語音閱讀器

市水務局扎實開展進博會安全保障工作

時間:2019-11-08

為貫徹落實第二屆進博會安全保障要求,市水務局相關單位扎實開展進博會安全保障工作。

11月1日,市排水處檢查會卓路泵站、蟠龍路泵站等進博會周邊排水設施運行情況,以及天山西路新建工程項目(污水總管)建設情況,并就加強設施設備運維、運行調度、氣味監控、建設管理等工作,做了部署安排,確保區域排水保障各項工作有力有序。

11月1日,供水調度監控大廳正式進入進博保障狀態,并通過落實領導到崗帶班、調度員24小時值守、運維商跟蹤保障、水質應急移動檢測、實驗室人工檢測等措施,全面保障進博會供水安全。同時,供水調度中心與執法總隊針對應急設備、備品備件以及原水設施等聯合開展巡查巡檢。

11月5日起,中國海監上海市總隊組織開展進博會期間專項護纜行動。重點查處光纜沿線保護范圍內從事挖砂、打樁、拋錨、張網等違法作業行為。同時加強與光纜公司的協調聯動和信息互通工作,切實保障進博會期間的通信安全。

信息中心積極做好進博會期間水務網絡安全保障,確保各系統正常穩定運行;密切關注氣象降雨動態,做好進博會期間的潮位趨勢分析和進博會區域的水雨情監測分析,為進博會防汛應急排水、泵閘調度等提供有力的水情信息支持。

此外,供水處、水利處、堤防處也結合各自工作開展了進博會安全保障工作。

來源:上海市水務局(上海市海洋局)