不能讀取語音閱讀器

水利部副部長陸桂華一行來滬調研

時間:2019-11-13

11月10日至12日,水利部副部長陸桂華一行來滬,圍繞學習貫徹十九屆四中全會精神和習近平總書記考察上海重要講話精神,緊扣黨中央交付給上海三項新的重大任務,開展為期三天的調研。期間,湯志平副市長與陸部長進行座談交流,介紹上海相關工作。太湖局局長吳文慶、副局長吳浩云,市水務局局長徐建、副局長阮仁良參加調研,臨港新片區管委會、長三角區域合作辦公室、楊浦區、徐匯區政府領導分別參加調研。

11日上午,陸桂華聽取了長三角區域合作辦公室工作匯報,并就水利相關工作進行交流座談。陸桂華指出,長三角一體化水務工作要緊緊圍繞習近平總書記的重要指示精神,聚焦水利重點領域、重點區域、重大項目、重大平臺,堅持科學治水、系統治水和協同治水,全面統籌好水資源、水生態、水工程和水安全的關系,主動作為,履職擔當,把水利一體化發展文章做好。

11日下午,陸桂華一行來到楊浦及徐匯濱江公共空間,調研黃浦江兩岸貫通及濱江岸線轉型工作。期間,調研組來到楊浦濱江雨水花園實地調研城市環境綜合治理和海綿城市建設情況,并來到徐匯西岸實地調研濱江區域規劃建設情況。陸桂華充分肯定了黃浦江兩岸貫通及濱江岸線轉型工作,并指出,要進一步提升水環境治理現代化水平,注重系統治理和科學規劃,努力創造更加宜業、宜居、宜樂、宜游的良好水環境。

12日上午,調研組來到自貿區臨港新片區,實地調研臨港新城滴水湖區域“海綿城市”建設和產業規劃布局,并來到臨港海洋科技廣場展廳和海立方海洋高新科技園區,了解新片區企業發展與科技創新工作。在調研高新科技園區企業時,陸桂華強調,要大力扶持創新型企業發展,充分助力臨港新片區更深層次、更寬領域、更大力度的全方位高水平開放。

調研期間,調研組還來到進博會展區、洋山深水港等地開展實地調研。

來源: 上海市水務局(上海市海洋局)