不能讀取語音閱讀器

嚴陣以待,嚴密布防!李強檢查全市防汛防臺工作

時間:2019-08-09

今年第9號臺風“利奇馬”正在逼近,根據氣象部門預測,受其影響,9日夜里至11日上海將出現明顯的風雨天氣,雨量可達暴雨到大暴雨。今晚(8月9日),市委書記李強赴市防汛指揮部檢查全市防汛防臺工作,就全力防御臺風“利奇馬”提出明確要求。李強強調,全市上下要立即行動起來,嚴陣以待,嚴密布防,嚴格落實各項防御措施,努力把臺風可能造成的損失降到最低限度。要立足防大災,始終保持高度警醒,全面加強立體防控,全力排查短板隱患,層層壓實各級職責,確保人民群眾生命財產安全和城市安全有序運行。

市防汛指揮部視頻會議上,李強詳細了解臺風“利奇馬”發展態勢和對上海可能產生的影響,聽取氣象、水務、應急、住建、綠化市容等部門和有關區防汛防臺準備工作匯報,與大家一起分析研判,并對持續做好下一階段防汛防臺工作作出部署。

堅決杜絕任何麻痹思想,以防大災、迎大考的心態做好今年防汛防臺工作

WDCM上傳圖片

李強指出,防汛防臺工作事關群眾生命和財產安全,來不得半點馬虎,容不得絲毫懈怠。要從踐行初心和使命的高度,增強憂患意識,堅決杜絕任何麻痹思想,以防大災、迎大考的心態做好今年防汛防臺工作。防御臺風“利奇馬”是一場硬仗,全市上下務必高度重視,從最壞處著眼,做最充分的準備,堅決守好安全底線。

把各項準備工作做得更實、更細、更充分,做到短板和隱患發現一處、整改一處,改徹底、改到位,切實防患于未然

WDCM上傳圖片

李強強調,各部門、各區、各單位要樹立立體防控觀念,強化風險意識和預防意識,結合各自實際,抓短板排查,抓隱患整改。要關注工程建設、交通運輸、水電燃氣、危化物品生產運輸等重點行業領域,關注機場、火車站、地鐵等人流密集場所,關注高層建筑、老舊小區、破舊農房等風險易發場所,把各項準備工作做得更實、更細、更充分,做到短板和隱患發現一處、整改一處,改徹底、改到位,切實防患于未然。

深入一線、靠前指揮、親自督戰,嚴格執行汛期24小時專人值班制度和領導帶班制度

李強指出,要嚴格落實責任制,進一步壓實市、區、街鎮三級防汛責任體系。各級領導要深入一線、靠前指揮、親自督戰,嚴格執行汛期24小時專人值班制度和領導帶班制度。壓緊壓實基層責任,提升基層防汛防臺工作履職能力。市防汛指揮部要發揮好統籌協調、督促指導作用,準確做好預測預報預警工作,有效協同相關部門,形成統一指揮、多方聯動、運行順暢、執行高效的防汛防臺工作格局。

WDCM上傳圖片

市委常委、常務副市長、市防汛指揮部總指揮陳寅主持會議,市領導翁祖亮、諸葛宇杰,武警上海市總隊政委黃德華分別在主會場、分會場出席會議。

來源:上海發布