不能讀取語音閱讀器

市防汛指揮部再次召開臺風防御工作視頻會議 研究推進第9號臺風“利奇馬”防御工作

時間:2019-08-09

8月9日16時30分,市防汛指揮部再次召開臺風防御工作視頻會議,研究推進第9號臺風“利奇馬”防御工作。市委常委、常務副市長、市防汛指揮部總指揮陳寅,市政府副秘書長、市防汛指揮部副總指揮黃融出席會議,市委副秘書長、市政府副秘書長趙奇主持會議。

WDCM上傳圖片

會上,市氣象局局長董熔對臺風路徑走勢和影響進行了分析研判;市住建委、市交通委、市綠化市容局匯報了防御臺風準備情況;崇明、奉賢、松江、嘉定、黃浦五區通過視頻連線匯報了區內的臺風防御準備情況;市防汛指揮部副總指揮、市水務局局長徐建代表市防汛指揮部部署下階段全市臺風防御工作。

WDCM上傳圖片

黃融同志指出,一要清醒認識本次臺風可能對上海造成的影響;二要立足最不利情況做好充分的應對準備工作;三要以“不死人,少傷人”為工作目標,盡可能減少對城市運行的影響和損失;四要保持全市各級、各部門間信息暢通,確保人員進崗到位,命令執行到位。

陳寅同志宣布本市啟動防汛防臺Ⅱ級應急響應行動,并提出六方面的工作要求,一是主動靠前指揮,壓實防汛責任;二是加強監測預報,滾動發布預警信息;三是全面深入排查,及時消除風險隱患;四是堅持以人為本,做好轉移避險的組織工作;五是做好應急處置,形成聯防聯動合力;六是強化組織管理,增強群眾防災意識。

市政府有關部門、市應急局、市水務局、市住建委、市交通委、市氣象局、市綠化市容局、市防汛辦相關負責同志在主會場參加會議,各區防汛指揮中心市、市氣象局、市綠化市容局、市排水有限公司在各自分會場收看會議直播。

來源:上海防汛