不能读取语音阅读器

市水务局(市海洋局)党组召开本市水务海洋系统全面从严治党工作会议

时间:2021-03-24

1.jpg

3月24日下午,市水务局(市海洋局)党组召开全市水务海洋系统全面从严治党工作会议暨党史学习教育动员部署会,局党组书记、局长徐建出席会议并讲话,市纪委监委驻市交通委纪检监察组组长陈平生应邀到会并讲话,党组成员、副局长、一级巡视员陈远鸣主持会议,其他局领导班子成员出席会议。

会议部署了党史学习教育工作,进行了党风廉政建设责任签约。崇明区水务局、市水务安质监站、市供水调度中心分别围绕行业党建重点任务落实、廉政风险防控、精神文明建设等方面进行了交流发言。

12.jpg

陈远鸣同志在部署党史学习教育时强调,水务海洋系统各单位要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握党史学习教育的主题主线,紧密结合水务海洋系统实际,高标准高质量开展党史学习教育,切实加强组织领导,加强督促指导,确保党史学习教育取得扎实成效。

14.jpg

陈平生同志就学习贯彻十九届中央纪委五次全会和十一届市纪委五次全会精神,做好今年纪检监察工作讲三点意见,一要深刻领悟全面从严治党时代内涵,把思想和行动统一到中央决策部署和市委工作要求上来;二要科学研判局系统全面从严治党新形势,保持把严的主基调长期坚持下去的政治定力;三要贯彻落实新时代对纪检监察工作的新要求,持续推动水务海洋行业全面从严治党向纵深发展。

13.jpg

徐建同志在讲话中对水务海洋系统2020年全面从严治党工作作了简要点评,对扎实开展党史学习教育作了动员,并对2021年全面从严治党工作以及配合市委巡视工作提出了明确要求:一要切实增强思想自觉政治自觉行动自觉,高标准开展党史学习教育。要统一思想、提高站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深入谋划、学用结合,扎实推动党史学习教育,立足实际、突出特色,深挖水务海洋红色印记。二要坚决扛起管党治党政治责任,持续保持风清气正政治生态。要深刻领会全面从严治党要从政治上看这个原则要求,坚定不移把严的主基调长期坚持下去,持之以恒纠治“四风”转变作风。三要走好新时代组织路线,建设高素质专业化干部人才队伍。要着力强化选人用人“四个坚持”,全力实施人才“蓄水工程”,大力发扬“比学赶超”精神。四要充分发挥党建引领保障作用,推动“十四五”开好局起好步。要抓好行业党建三年行动计划收官,抓好基层党建、强化基础保障,抓好庆祝建党100周年系列活动。五要坚持党管宣传、党管意识形态,推动宣传思想文化工作开创新局面。要推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,压紧压实意识形态工作责任制,积极践行社会主义核心价值观。要把市委巡视作为提升水务海洋系统全面从严治党工作的重要契机,坚持问题导向,诚恳接受监督,虚心认领问题,加强自查自纠,推动水务海洋改革发展事业取得更大的进步,以更加优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年!

15.jpg

局二级巡视员,纪检监察组、机关各处室、局属各单位、党组织挂靠单位、各区水务局(海洋局)、行业协会、城投水务集团及其下属核心企业主要负责人参加会议。