不能读取语音阅读器

局领导专题推进全市自来水厂深度处理改造工作

时间:2021-02-22

2月20日,市水务局副局长、一级巡视员陈远鸣召开会议,专题研究推进“十四五”全市自来水厂深度处理改造工作。

微信图片_20210222171757.jpg

会议听取了市供水管理事务中心关于“十三五”全市水厂深度处理工作总结和“十四五”期间分年度工作方案的汇报,并围绕15座水厂深度处理改造任务,逐一明确时间节点和计划安排。与会人员就重点难点问题进行了交流讨论。

陈远鸣副局长强调,供水行业要准确把握形势,积极应对压力和挑战,加快推进水厂深度处理工程建设。一是以原水先行为原则,统筹推进原水西环线和虹桥水厂建设;二是区水务局和供水企业要发挥主观能动性,市级行业主管部门做好服务指导,年内各水厂改造方案要全部明确固化,按程序抓紧推进工程前期工作,为工程施工预留充足时间;三是充分考虑施工过程中的不确定因素,进一步细化建设计划;四是切实加强行业管理,保证施工安全、运行安全、质量安全。

市水务局规划处、水资源处、建管处,市供水管理事务中心、市供水调度监测中心,浦东新区、嘉定区、奉贤区、崇明区水务局和城投水务集团有关负责同志参加会议。